La Cambusa di Bordo

Scoprire il mare attraverso i suoi sapori…

I MENÚ

Fondamentale nello spirito del progetto “Battello Santa Maria” è esaltare i sapori mediterranei attraverso rielaborazioni di piatti tradizionali della cucina friulana, utilizzando prodotti freschi e di raccolta giornaliera che sono un’esclusiva del battello. L’esperienza e l’estro del personale di bordo, unita alla particolare attrezzatura da cucina, concorrono a rendere uniche le portate che profumano di spezie, ingredienti e odori mediterranei.
Tutti gli ingredienti della cucina di bordo sono prodotti da piccole e medie aziende de Friuli Venezia Giulia, indirizzate verso un commercio rispettoso della natura e del cliente.
Arrivati presso il punto di ancoraggio riservato al nostro Battello i vostri pensieri saranno rivolti alla degustazione del pranzo, naturalmente a base di pesce, che verrà servito nel salone principale.
Le ricette derivano da una cultura storica millenaria sulla preparazione del pesce, risaltando le varietà ittiche stagionali che l’Adriatico e la laguna ci offrono.
Antipasti di scampi, triglie e pesce azzurro, saranno seguiti da una spaghettata o un risotto ai frutti di mare per poi tuffarsi nella sfiziosità del pesce fritto di laguna o venire catturati dal sapore deciso del “borèto di rombo”.
Un buon bicchiere di vino accompagnerà la nostra festa che, verso le 16.30, porterete a Marano e nelle vostre case, come ricordo indelebile di questa bella giornata vissuta da marinai.

MENU’ DEL NOSTROMO

Aperitivo di benvenuto con tartina in navigazione

Saltata di vongole e cozze alla “scota deo”

Spaghettata dell’Adriatico (cozze, vongole, fasolari, gamberoni)

Vino (1/2lt), acqua (a volontà), dolce, caffè e resentìn

20,00 €

MENU’ DEL TRINCARINO

Aperitivo di benvenuto con tartina in navigazione

Linguine alla Buzera dell’Adriatico (cozze, vongole, fasolari, gamberoni)

Opz. 1: Filetto di Branzino al forno con dadolata di verdure

Opz. 2: Frittura di Laguna (sardine, triglie, merluzzo, gamberetti)

Vino, acqua, dolce, caffè e resentìn

30,00 €

MENU’ “BOCCA DI LUPO”

Aperitivo di benvenuto con tartina in navigazione

Saltata di vongole e cozze alla “scota deo”

Linguine alla Buzera dell’Adriatico (cozze, vongole, fasolari, gamberoni)

Opz. 1: Filetto di Branzino al forno con dadolata di verdure

Opz. 2: Frittura di Laguna (sardine, triglie, merluzzo, gamberetti)

Vino, acqua, dolce, caffè e resentìn

40,00 €

MENU’ DELL’ ONDALUNGA

Aperitivo di benvenuto con tartina in navigazione

Saltata di vongole e cozze alla “scota deo”

Scampi o mazzancolle alla griglia

Linguine alla Buzera dell’Adriatico (cozze, vongole, fasolari, gamberoni)

Opz. 1: Filetto di Branzino al forno con dadolata di verdure

Opz. 2: Frittura di Laguna (sardine, triglie, merluzzo, gamberetti)

Vino, acqua, dolce, caffè e resentìn

45,00 €

MENU’ “GASSA D’AMANTE”

Aperitivo di benvenuto con tartina in navigazione

Rosetta di pesce spada con finocchio e melograno

Cicale di mare al naturale

Saltata di vongole e cozze alla “scota deo”

Scampi o mazzancolle alla griglia

Linguine alla Buzera dell’Adriatico (cozze, vongole, fasolari, gamberoni)

Opz. 1: Filetto di Branzino al forno con dadolata di verdure

Opz. 2: Frittura di Laguna (sardine, triglie, merluzzo, gamberetti)

Vino, acqua, dolce, caffè e resentìn

55,00 €

MENU’ DELL’AMMIRAGLIO

Aperitivo di benvenuto con tartina in navigazione

Rosetta di pesce spada con finocchio e melograno

Cicale di mare al naturale

Cappe sante gratinate al brandy

Fasolari e cozze al forno

Scampi o mazzancolle alla griglia

Linguine alla Buzera dell’Adriatico (cozze, vongole, fasolari, gamberoni)

Seppie in tecja con polentina

Opz. 1: Filetto di Branzino al forno con dadolata di verdure

Opz. 2: Frittura di Laguna (sardine, triglie, merluzzo, gamberetti)

Vino, acqua, dolce, caffè e resentìn

70,00 €